Екатеринбургский жировой комбинат планирует стать производителем продукции федерального уровня. С этой целью на предприятии проводится модернизация технологических процессов, предполагающая не только увеличение объемов выпуска готовой продукции, но и улучшение экологической ситуации, а также автоматизацию производственных процессов.
Недавно на заводе ввели в эксплуатацию новый цех, оснащенный по современным стандартам. Это позволит нарастить производство масла до показателя 67 000 т/год, а жиров — до уровня 50 000 т/год. Кроме того, теперь в готовую продукцию перестанут попадать трансизомеры, вредные для здоровья человека. Да и проживающим в окрестностях предприятия станет легче дышать — из-за снижения количества выбросов.
Правда, пока новый цех действует не в полную силу — выход на режим намечен на второй квартал этого года. Тогда же выведут из эксплуатации устаревшее оборудование.